Зачем кладут чайную ложку в чай!
В Ташкенте в обычной кафешке, куда местные ходят завтракать, обедать и ужинать, я в очередной раз завтракаю.
И вот замечаю такую удивительную логику: по традиции зеленый чай всегда делают без сахара, черный всегда с сахаром. Если попросить, то опцию с сахаром можно менять, но, например, получить чайник чая и отдельно сахар нельзя. Вот нельзя и все.
Тебе дают всегда готовый и, если он сладкий, то уже размешан.
При этом, если ты берешь чашку чая, то тебе обязательно кладут в нее чайную ложку.
И я задалась вопросом, в связи с чем её туда кладут? Так как размешивать там очевидно нечего.
Я пока не знаю правильного ответа, но коллекционирую варианты:
1. Положено по инструкции.
2. Традиция.
3. Знак уважения.
4. Знак неуважения:)
5. Прихлебывать чай из чайной ложки.
6. Чтобы быстрее остыл.